यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 26 जनवरी 2013

चीनी एक जहर है जो अनेक रोगोँ का कारण है ।

 
चीनी एक जहर है जो अनेक रोगोँ का कारण है ।
.
चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ गंधक का सबसे अधिक प्रयोग होता है । गंधक माने पटाखोँ का मसाला ।
.
गंधक अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर मेँ चला तो जाता है परंतु बाहर नहीँ निकलता
.
चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट अटैक आता है
.
चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण मोटापा होता है
.
चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है ।
.
चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है
.
चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा मेँ सूक्रोज़ कहते हैँ जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीँ पाते
.
चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ तेइस हानिकारक रसायनोँ का प्रयोग किया जाता है
.
चीनी डाइबिटीज़ का एक प्रमुख कारण है
.
चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है
.
चीनी शरीर मे ट्राइ ग्लिसराइड को बढ़ाती है
.
चीनी पेरेलिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है
.
चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजोँ ने 1868 मेँ लगाई थी । उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और कभी बिमार नहीँ पड़ते थे ।
.
चीनी से मिश्री पे आएँ और मिश्री से गुड़ पे आएँ.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

टिप्पणी करें

टिप्पणी: केवल इस ब्लॉग का सदस्य टिप्पणी भेज सकता है.

function disabled

Old Post from Sanwariya